إذا كان محرك أقراص Synology NAS يوفر لك مشكلات ، أو كنت تقوم بالترقية إلى نظام جديد بالكامل ، فهناك بعض الطرق التي يمكنك من خلالها إعادة تعيينه ، وذلك بناءً على ما تريد القيام به به.

في المجمل ، هناك ثلاث طرق لإعادة تعيين Synology NAS: إعادة تعيين إعدادات الشبكة (التي ستعيد أيضًا تعيين كلمة مرور تسجيل الدخول للمشرف) ، وإعادة تعيين مدير DiskStation وإعادة تثبيته (مع الاحتفاظ بكل بياناتك سليمة) ، أو إعادة ضبط كل شيء (بما في ذلك محو جميع البيانات على محركات الأقراص الصلبة).

قبل الانتقال إلى كل طريقة ، من الجيد تثبيت تطبيق Synology Assistant على جهاز الكمبيوتر الخاص بك (والذي يمكنك القيام به من هذه الصفحة). يتيح لك عرض حالة محرك أقراص NAS دون الحاجة إلى الوصول إلى محرك الأقراص نفسه. من الرائع أيضًا أن يحدث إذا تغير عنوان IP لمحرك NAS عند إعادة تعيينه وكنت غير متأكد من عنوان IP الجديد.

في أي حال ، إليك الطرق الثلاث لإعادة تعيين محرك NAS Synology.

إعادة تعيين إعدادات الشبكة

إذا كان محرك NAS لديك يعطيك بعض مشكلات الشبكة ، فيمكنك إجراء إعادة تعيين بسيطة على إعدادات الشبكة فقط. يؤدي هذا أيضًا إلى إعادة تعيين كلمة مرور تسجيل الدخول للمشرف ، وستتم مطالبتك بإنشاء كلمة مرور جديدة بعد إعادة ضبط إعدادات الشبكة.

ابدأ بتحديد موقع زر إعادة الضبط على الجزء الخلفي من محرك NAS. عادةً ما يكون بجوار منفذ (منافذ) USB و Ethernet.

بعد ذلك ، احصل على مشبك ورق أو أداة إزالة لبطاقة SIM واضغط باستمرار على زر إعادة الضبط لحوالي خمس ثوان - حتى تسمع صوتًا. ثم ترك على الفور.

بعد ذلك ، أطلق مساعد Synology ، ثم انقر نقرًا مزدوجًا فوق محرك NAS للوصول إليه وتسجيل الدخول.

اسم المستخدم الافتراضي هو "admin" وتترك كلمة المرور الافتراضية فارغة. انقر على "تسجيل الدخول" بعد إدخال بيانات الاعتماد هذه.

ستتم مطالبتك بإنشاء كلمة مرور جديدة. اضغط على "إرسال" عند الانتهاء من ذلك.

في الشاشة التالية ، انقر فوق الزر "تسجيل الدخول الآن".

من هناك ، ما عليك سوى تسجيل الدخول باستخدام كلمة المرور الجديدة وستتم إعادة تشغيلها وتشغيلها!

إعادة تثبيت DSM ، لكن الاحتفاظ بالبيانات

السيناريو الأكثر احتمالا لحفنة من المستخدمين هو إعادة ضبط نظام التشغيل DSM بالكامل ، ولكن مع الحفاظ على جميع بياناتهم سليمة على محركات الأقراص الصلبة - وهذا أمر رائع بالنسبة لأولئك الذين يقومون بالترقية إلى مربع NAS جديد ، أو إذا كان DSM يعطيك فقط بعض القضايا وتريد فقط أن تمسح وتبدأ جديدة. تأكد من إنشاء نسخة احتياطية من التكوين الخاص بك بحيث يمكنك استعادته بعد إعادة التثبيت.

للبدء ، حدد موقع زر إعادة الضبط على الجزء الخلفي من محرك NAS. عادةً ما يكون بجوار منفذ (أو منافذ) إيثرنت.

بعد ذلك ، احصل على مشبك ورق أو أداة إزالة لبطاقة SIM واضغط باستمرار على زر إعادة الضبط لحوالي خمس ثوان - حتى تسمع صوتًا. ثم ترك على الفور. مباشرة بعد ذلك ، اضغط باستمرار على زر إعادة الضبط مرة أخرى لمدة خمس ثوان حتى تسمع صوتًا آخر. تركت مباشرة بعد ذلك.

ستصدر NAS إشارة صوتية عدة مرات ، ثم سيقوم محرك NAS بإعادة التشغيل. بعد بضع دقائق ، يومض مصباح الحالة باللون البرتقالي. DSM جاهز الآن لإعادة تثبيته.

افتح مساعد Synology ، ثم انقر نقرًا مزدوجًا فوق محرك NAS الخاص بك (سوف يقول "Configuration Lost" بجواره) للوصول إليه.

انقر فوق زر "إعادة التثبيت".

بعد ذلك ، اضغط على الزر "التثبيت الآن" الأخضر.

انتظر NAS لإعادة تثبيت DSM وإعادة تمهيد نفسه. هذا عادة ما يستغرق 15 دقيقة أو نحو ذلك.

عند إعادة تشغيل NAS ، انقر فوق الزر "الاتصال".

بعد ذلك ، ستنشئ حساب المشرف وتنفذ عملية الإعداد نفسها التي أجريتها عندما حصلت على محرك NAS لأول مرة. يمكنك قراءة دليل إعداد Synology الخاص بنا للانتقال مرة أخرى بعد إعادة التثبيت.

إعادة تعيين كل شيء ومحو جميع البيانات

إذا كنت ترغب في الذهاب إلى الطريق الأكثر تطرفًا ، فيمكنك إعادة ضبط كل شيء تمامًا ، بما في ذلك محو جميع البيانات من محركات الأقراص الثابتة. كما أن ذلك أسهل قليلاً لأنك تستطيع القيام بذلك من DSM ، بدلاً من الاضطرار إلى التعامل مع زر إعادة الضبط الفعلي على الجهاز. قبل البدء ، قد يكون فكرة جيدة لعمل نسخة احتياطية من كل شيء أولاً.

قم بتسجيل الدخول إلى DSM ، ثم افتح نافذة "لوحة التحكم".

انقر على خيار "التحديث والاستعادة".

انتقل إلى علامة التبويب "إعادة ضبط" في الجزء العلوي.

اضغط على الزر الأحمر "مسح كل البيانات".

عندما تظهر النافذة المنبثقة ، حدد المربع المجاور للنص الأحمر ، ثم انقر فوق الزر "مسح كل البيانات".

بعد ذلك ، أدخل كلمة مرور تسجيل دخول المسؤول واضغط على زر "إرسال".

سيبدأ Synology NAS عملية إعادة الضبط. قد يستغرق هذا من 10 إلى 20 دقيقة ، ولكن بمجرد الانتهاء من ذلك ، يمكنك تشغيل Synology Assistant وستشير NAS إلى أنها "غير مثبتة". عند هذه النقطة ، أعدت تعيين جهازك بالكامل.

والآن أنت جاهز لإعداده من بداية جديدة.

أعلى نصائح:
التعليقات: