لم يكن فشل كامبريدج أناليتيكا في الحقيقة خرقًا للبيانات. كل ما تم جمعه مسموح به من قِبل شروط الخدمة الخاصة بـ Facebook. لذا ، كيف يمكنك حماية نفسك من هذه الأشياء؟

المشكلة الحقيقية هنا هي واجهة برمجة التطبيقات والنظام الأساسي لـ Facebook. من خلال تسجيل الدخول إلى تطبيق Cambridge Analytica quiz ، قام مستخدمو Facebook عن قصد (على الرغم من ذلك عن غير قصد) بالتخلي عن معلومات عن أنفسهم وأصدقائهم على Facebook. لذلك ، ما لم تكن ترغب في إدخال جميع حساباتك وحذفها ، يجب أن تعالج كم من المعلومات التي يمكن لأطراف ثالثة الوصول إليها باستخدام واجهة برمجة تطبيقات Facebook.

انتقل إلى Facebook ، وانقر على السهم المتجه لأسفل في الجزء العلوي الأيسر ، ثم انقر على خيار "الإعدادات".

على الشريط الجانبي ، بدّل إلى فئة "التطبيقات". يمكنك أيضًا الانتقال مباشرةً إلى هذا الرابط.

هناك خياران يهمنا هنا: "التطبيقات ومواقع الويب والمكونات الإضافية" و "التطبيقات الأخرى التي تستخدم".

يتحكم إعداد "التطبيقات ومواقع الويب والإضافات" في إمكانية استخدام Facebook لتطبيقات الجهات الخارجية مطلقًا. يمكنك فقط تشغيله أو إيقاف تشغيله. للقيام بذلك ، انقر فوق الزر "تحرير" أسفل ذلك المقطع ، ثم انقر فوق الزر "تعطيل النظام الأساسي".

المشكلة هي أن الكثير من المواقع والخدمات تستخدم Facebook للتحقق من عمليات تسجيل الدخول. إذا أوقفت تشغيلها تمامًا ، فلن تتمكن من تسجيل الدخول إلى أشياء مثل حساب Spotify الخاص بك. إذا كنت جادًا في التأكد من عدم تمكن الأطراف الثالثة من الحصول على بياناتك ، فيمكنك تعطيلها ، ولكن بالنسبة للجزء الأكبر ، من الأفضل أن تكون حذراً مع التطبيقات التي تعطيها بياناتك على Facebook وإزالتها استخدام لم يعد.

الخيار الأفضل هو تحديد البيانات التي يمكن أن تحصل عليها الجهات الخارجية من التطبيقات التي يستخدمها أصدقاؤك. للقيام بذلك ، انقر فوق الزر "تحرير" ضمن قسم "تطبيقات أخرى استخدام".

تتحكم مربعات الاختيار هنا في ما يمكن أن يحصل عليه الأطراف الثالثة عندما يسجل أصدقاؤك الدخول إلى تطبيقاتهم. على سبيل المثال ، إذا كان أحد أصدقائي قد سجل الدخول في الاختبار (وكان لدي أشياء تم إعدادها بالطريقة التي تظهر بها في الصورة أعلاه) ، فإن Cambridge Analytica يمكن أن يكون لدي السيرة الذاتية ، عيد الميلاد ، العائلة والعلاقات ، Home Town ، الموقع الحالي والتعليم والعمل ، والأنشطة ، والاهتمامات والاهتمامات ، موقع نشاط الويب ، وعما إذا كنت متصلاً أو لا. هذا جحيم كثير من المعلومات.

لإيقاف أصدقائك عن غير قصد في مشاركة كل هذه الأشياء عنك ، قم بإيقاف تشغيل جميع الخيارات ، ثم انقر فوق الزر "حفظ".

الآن ، ما دمت حريصًا على استخدام التطبيقات التي تستخدمها ، فلن ينتهي الأمر بالجهات الخارجية ببياناتك. إذا كان لديهم بالفعل ، فليس هناك الكثير مما يمكنك فعله ، ولكن على الأقل تتمتع بالحماية من المشكلات المستقبلية.

أعلى نصائح:
التعليقات: